Все статьи


Выгодно ли покупать машины в автоломбарде

Выгодно ли покупать машины в автоломбарде

Большинство современных автоломбардов предлагает широкий спектр услуг, в числе которых не только ссуды под залог машин или документов, но и продажа авто. Не стал исключением и наш ломбард в Волгограде и Волжском «Автофинанс». Если вы хотите приобрести авто по низкой цене и на выгодных условиях, мы готовы предоставить вам большой выбор популярных моделей в хорошем состоянии. Почему же покупка транспортных средств в автоломбардах становится все более популярной? Чем данная процедура отличается от приобретения ТС по частным объявлениям?

Безопасность


Делая выбор в пользу автомобиля из ломбарда, вы исключаете риск быть обманутым недобросовестным продавцом. Дело в том, что сотрудники ломбарда проводят тщательную проверку каждого транспортного средства перед приемом его в залог. Изучению подвергаются все характеристики машины, ее внешний вид, состояния деталей — это необходимо для того, чтобы дать профессиональную оценку и назначить цену залогу. Именно поэтому, приобретая ТС в ломбарде, вы можете обезопасить себя от различных неприятностей, скрываемых частными владельцами.

Приемлемая стоимость


В ассортименте абсолютного большинства ломбардов — машины средней стоимости (в основном, до 1 млн рублей или чуть больше). Это связано с простым правилом: автомобиль, принимаемый в залог, должен быть ликвидным. Если клиент, взявший средства под залог, не выкупает свое ТС, ломбард начинает подыскивать покупателя. Организация устанавливает приемлемую стоимость — зачастую ниже, чем в большинстве объявлений частных продавцов. Это выгодно для обеих сторон: приобретатель экономит деньги, а автоломбард избавляется от оставленного залога и возмещает свои убытки.

Юридическая защита и помощь


После того, как вы пробрели автомобиль у частного лица, вся ответственность с бывшего владельца снимается — любые дефекты, с которыми вы можете столкнуться, придется исправлять самостоятельно. Что же касается ломбардов, они дорожат своей репутацией и клиентурой, а потому не только предварительно тщательно оценивают каждый агрегат машины, но и берут на себя многие заботы, включая снятие с учета в ГИБДД, подготовку пакета документов и даже выгодное оформление страховки.
Важно: даже если владелец авто, который оставил своего «железного коня» в залог, вдруг появится и начнет требовать возврата, никаких претензий к вам предъявлено не будет — автоломбард несет всю ответственность за юридическую чистоту документации и сделок.

Вернуться в раздел "Статьи"

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.