Все статьи


Отличие автоломбардов от перекупщиков. Сравнение

Отличие автоломбардов от перекупщиков. Сравнение

Как известно, автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. Но машина может не только доставить вас из точки, А в точку В, но и помочь в получении внушительной суммы наличных средств быстро и без лишних препятствий. Нередки ситуации, когда деньги требуются в кратчайшие сроки. Что же делать? Можно, конечно, обратиться в банк, но для этого вам придется собрать множество справок, пройти несколько инстанций и столкнуться с многочисленными хлопотами. Если этот способ решения проблемы вам не подходит, остаются еще два варианта — это перекупщики и кредит под автомобиль в автоломбарде. Чем они отличаются? Какое решение более рационально и выгодно?

Честность


Честность перекупщиков, как и любых частных покупателей, весьма сомнительна. Вы как продавец не застрахованы от обмана и мошенничества и можете полагаться только на себя. Доверяя перекупщику, который готов в самые короткие сроки приобрести ваше авто, вы полностью полагаетесь на его добросовестность. Что же касается ломбардов, ситуация гораздо лучше: все организации несут ответственность, деятельность подчиняется законодательству и письменно документируется в соответствии с актуальными юридическими требованиями.

Цена


Перекупщики готовы приобрести ваше транспортное средство «здесь и сейчас», но по минимальной цене. По сути, вы «доплачиваете» за срочность сделки. Выгодно ли это? Чаще всего предлагаемая частными лицами цена не доходит даже до отметки в 50% от рыночной стоимости ТС. А вот автоломбарды могут предложить до 90% от средней рыночной цены. При этом оформление происходит в течение одного дня — проверка и заключение договора занимают около часа, а иногда и меньше.

Возможность возврата


Если вы не хотите окончательно расставаться с собственным автомобилем и планируете в ближайшее время его выкупить, автоломбарды готовы предоставить вам эту возможность. Машина будет тщательно проверена и оценена, вы получите средства, после чего авто отправится на охраняемую стоянку, где будет дожидаться вас в течение срока действия договора. Если по каким-либо причинам вы не сможете вернуть деньги, взятые в залог, ломбард продаст транспорт без каких-либо претензий к вам. Если же говорить о перекупщиках, здесь все просто: соглашаясь на их условия, вы не сможете возвратить авто. Если вы захотите во что бы то ни стало вновь стать хозяином своего «железного коня», будьте готовы заплатить сумму гораздо выше, чем цена продажи.

Вернуться в раздел "Статьи"

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.