Все статьи


Какие машины не принимают в автоломбарды и почему?

Какие машины не принимают в автоломбарды и почему?

В настоящее время получение кредита в обычном банке — сложная и долгая процедура, которая требует сбора различных документов и прохождения нескольких инстанций. Именно поэтому популярными стали услуги ломбардов, которые готовы предоставить денежные средства в залог автомобиля. Такое решение оптимально для большинства автовладельцев — теперь каждый может получить требуемую сумму, просто оставив на некоторое время в залог своего «железного коня», при этом не доказывая собственную платежеспособность и наличие постоянного дохода разными справками.

Однако не каждая машина может быть принята автоломбардом. Почему в некоторых случаях сотрудники компании отказывают клиентам? Перед тем, как претендовать на получение денежных средств, объективно оцените машину в соответствии с несколькими критериями и сделайте правильный вывод.

  1. Ликвидность. Ликвидность — это способность того или иного товара быть в кратчайшие сроки «обмененным» на деньги, проданным. Ликвиден ли ваш автомобиль? Наибольшую сумму ломбарды дают за новые или немного подержанные машины. А вот ТС, которое служит уже более 9–10 лет, вряд ли будет принято ломбардом — в случае невозврата денег клиентом это авто просто никто не купит.
  2. Кредит или залог. Здесь все просто: если машина, которую вы хотите предложить ломбарду в качестве залога, взята в кредит или уже заложена в другой организации, положительного ответа можно не ждать. Обмануть сотрудников не получится — они в обязательном порядке проводят проверку истории каждого ТС.
  3. Доверенность. Помните: заложить автомобиль может только его владелец. Если вы пользуетесь авто по доверенности, ни один добросовестный ломбард его не примет.
  4. Состояние. Конечно, важнейшую роль играет состояние предлагаемого в залог транспорта. Разбитая машина, побывавшая в крупной серьезной аварии, даже не будет рассматриваться сотрудниками ломбарда — вы сразу получите отказ, так как исправить существенные дефекты практически невозможно, как и продать такое ТС.

Безусловно, каждый хороший автоломбард предъявляет свои требования и руководствуется особыми принципами в деятельности, о которых должен быть проинформирован каждый клиент. Поэтому перед тем, как делать выбор в пользу того или иного ломбарда, обязательно узнайте его особенности и проконсультируйтесь с профессионалами, которые смогут ответить на ваши вопросы и дать ценные советы и рекомендации.

Вернуться в раздел "Статьи"

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.