Все статьи


Что теперь делать при регистрации автомобиля в 2018

Что теперь делать при регистрации автомобиля в 2018

Недавно в нашей стране появились новые правила, связанные с регистрацией личных транспортных средств, в частности автомобилей. Согласно этим правилам, регистрировать автомобиле отныне будут дилеры. Для того чтобы на человека можно было записать транспорт, ему (человеку) должно быть не менее 16 лет. А выдача государственных номеров на машину теперь будет только электронной. Обо всём этом говорится в новом законе, который в скором времени будет рассмотрен Государственной Думой и принят ею.

Но что же ждать от новых правил автомобилистам? Придётся ли им теперь расходовать больше денег?

Оборот электронных документов в нашей стране - это распечатывание цифровой документации, её подпись, последующее сканирование и отправление в соответствующую инстанцию. При этом подписанный оригинал, представляющий собой лист бумаги, должен храниться дома. Многие документы сегодня приобретают электронный вид, но всё же бумаг дома по-прежнему хранится огромное количество. Именно эту проблему учитывали, создавая новый закон. Задача – уменьшить количество бумаг и превратить всё в их электронные копии.

Вообще этот закон о государственной регистрации автомобилей был одобрен ещё пять лет назад, но сегодня в нём появились некоторые поправки, а именно были разработаны новые правила регистрации транспортных средств.

Другое важное нововведение касается регистрации автомобилей на детей, которым ещё не исполнилось 16 лет. Если раньше для того, чтобы избавиться от необходимости выплачивать штраф за какое-либо нарушение ПДД, автомобиль намеренно регистрировали на подростка, которого, согласно закону, никак нельзя привлечь к административной ответственности, то теперь такой «хитрый» приём уже не может, и штраф обязательно придётся платить.

А регистрационные номера будут выдаваться электронной системой. Благодаря этому должно значительно сократиться количество «особенных» номеров, которые выдаются сегодня «по блату».

Все эти нововведения, по задумке ГИБДД, должны помочь бороться с коррупцией на дорогах. Впрочем, если кому-то потребуются «красивые» номера, то их по-прежнему можно будет заказать в частных организациях, на которые новый закон не распространится. К слову, некоторые такие номера могут стоить более миллиона рублей.

Новые правила должны начать действовать в следующем году. А о том, как это всё будет работать, и не появятся ли какие-либо изъяны, пока ничего сказать нельзя.

Ну а если вы собираетесь купить авто в нашем авто-ломбарде “Автофинанс” то для вас все будет очень просто и удобно.

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.