Все статьи


Что нужно чтобы открыть свой автоломбард. Советы начинающим

Что нужно чтобы открыть свой автоломбард. Советы начинающим

Услуги автоломбардов в настоящее время становятся все более популярными. Такой вид бизнеса по праву считается одним из самых перспективных, приносит своим владельцам стабильный высокий доход и является выгодным и рациональным объектом для инвестирования денежных средств. Высокий спрос на услуги обуславливается желанием клиентов получить денежные средства быстро, без предоставления различных справок и других хлопот, с которыми неизбежно сталкивается каждый посетитель обычного банка. Открытие автоломбарда — достаточно сложная процедура, которая требует серьезности, ответственности и знания ряда правил.

Законодательство


В первую очередь, нужно понимать, что любой ломбард подчиняется федеральному закону «О ломбардах». Другие ФЗ, регулирующие деятельность фирм по выдаче краткосрочных займов, не регламентируют деятельность ломбардов. Перед тем, как приступить к оформлению документов для открытия такой организации, следует ознакомиться с № 196-ФЗ, в котором подробно указаны все требования, права и обязанности.

Легализация бизнеса и набор кадров


Ваша задача — зарегистрировать юридическое лицо. Обычно ломбард регистрируется в форме ИП или ООО (выбор чаще всего зависит от масштабов бизнеса). Как показывает практика, быстрее и удобнее регистрировать ООО — время на принятие решения по вашей заявке и соответствующие расходы будут меньше. После этого сразу следует позаботиться о грамотном персонале, продумать трудовой распорядок (опять же — не вразрез с законодательством), выбрать налоговый режим и обучить работников в соответствии со спецификой деятельности. Совет: на этом же этапе узнайте о возможности налаживания деловых контактов с нотариусами и страховыми компаниями.

Техника, оборудование, инструменты


В задачи автоломбарда входит предварительная проверка транспортного средства на предмет наличия дефектов и установления актуального состояния. Это означает, что организация должна иметь все необходимое для проведения полноценного анализа работоспособности каждого узла авто. Следует не только приобрести оборудование, но и обеспечить место для проведения процедур. Конечно, нельзя забывать и о компьютерной технике и ПО, без которого работа предприятия просто невозможна.

Стоянка, охрана


Каждый ломбард (согласно тому же № 196-ФЗ) должен создать условия для безопасного хранения вещей, оставленных в залоге. Применимо к автоломбарду это требование указывает на необходимость обустройства большой стоянки, найма профессиональных охранников и монтажа камер видеонаблюдения и сигнализации. Стоянка должна быть закрыта от проникновения третьих лиц. Любые вредные воздействия также надлежит исключить.

Вернуться в раздел "Статьи"

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.