Все статьи


Что если я не захочу забирать свою машину из ломбарда?

Что если я не захочу забирать свою машину из ломбарда?

Многие автовладельцы уже закладывали собственные транспортные средства в автоломбарды. Естественно, большинство исправно выплачивало заемные средства согласно заключенному договору, однако есть и та категория граждан, которые по каким-либо причинам не смогли выплатить заемную сумму.

Рассмотрим стандартный договор, на примере автоломбарда «Автофинанс», расположенного в Волгограде. В нем четко прописано, что если заемные средства не будут погашены в установленные сроки, то заемщик имеет право распоряжаться залоговым авто в собственных интересах. Однако в первую очередь они проявляют лояльность к клиенту и могут продлить договор займа на тех же условиях, что и были ранее. В случае последующей неоплаты заемных средств, автомобиль переходит в собственность автоломбарда. Более подробно с условиями получения ссуды под залог авто вы можете ознакомиться здесь.


Что будет, если не выкупить автомобиль из автоломбарда в установленный срок?


  • Итак, если вы приняли решение не забирать свой автомобиль из ломбарда, то вам грозят следующие санкции:

  • Первым делом заемщику будут выставлены штрафные санкции;

  • В большинстве случаев пеня начисляется на протяжении первых месяцев;

  • После указанного в договоре срока ваше транспортное средство выставляется на продажу;

  • Все реализуемые ломбардами автомобили выставляются на аукционные торги, либо продаются посредством специализированных компаний-посредников.

Так что если вы не хотите забирать свой автомобиль из ломбарда, то вам это ничем не грозит. Вы только лишитесь собственного транспортного средства, которое предоставлялось под залог полученной суммы.


Что делать если вы решили вернуть автомобиль из автоломбарда?


Бывший владелец может вернуть свой автомобиль следующим способом. Вам нужно обратиться в ломбард с просьбой не выставлять на продажу транспортное средство в течение конкретного промежутка времени. Эта просьба может быть удовлетворена, если у клиента в ближайшем будущем появятся средства для выкупа машины. Однако не во всех случаях представители автоломбардов идут навстречу бывшим владельцам авто. У них имеется полное право отказать в просьбе клиента и работать в своих интересах.

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.