Все статьи


Что делать с номерами: оставлять или менять на новые?

Что делать с номерами: оставлять или менять на новые?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, понимать всю процедуру перехода автомобиля от прежнего владельца к новому. Состоит она из трёх этапов:

  • Снятие с учёта транспортного средства
  • Продажа автомобиля (подписание договора купли-продажи)
  • Постановка на учёт транспортного средства новым владельцем

С октября 2013 года в РФ действуют новые правила регистрации, в связи с которыми первый этап был упрощён – теперь снятие с учёта транспортного средства происходит на третьем этапе, когда в ГИБДД обращается новый владелец.

Такова ситуация вкратце.

Благодаря тем же новым правилам покупателю даётся выбор: можешь оставить старые номера, а хочешь – получи новые. Особых сложностей тут нет – процедура входит в третий этап, когда вы будете перерегистрировать автомобиль на себя.

Рассмотрим ЗА и ПРОТИВ замены номеров.

ЗА:

  • Вам могут попасться так называемые «несчастливые» или «плохие» номера: с числами 13 или 666. Многие, даже несуеверные мужчины, предпочитают плюнуть 3 раза через левое плечо, сказать: «От греха подальше», и сменить номера в таких случаях. Только учтите, что при получении новых вы тоже не застрахованы от несчастливых комбинаций.
  • Из-за эксплуатации автомобиля номера могут быть некачественными. Что это значит? Например, краска на них начала облазить, где-то появилась ржавчина. В этом случае и логичней, и проще всё-таки заменить номера и ездить со спокойной душой.

ПРОТИВ:

  • Так проще – как ни крути, а выпуск новых номеров займёт некоторое время, что с учётом нашей бюрократии может порядком «поднапрячь».
  • Так дешевле – не намного, но дешевле. Ориентировочно новые номера обойдутся в 1500 руб.

Вообще, основная причина того, что при покупке нового автомобиля водители хотят сменить номера – это желание иметь абсолютно «чистую» машину, чтобы уже ни о чём не беспокоиться. Справедливо, но менять номера для этого необязательно.

Во-первых, с 2014 года база ограничений по авто есть в открытом доступе на официальном сайте ГИБДД. Вы можете там проверить «чистоту» машины.

Во-вторых, абсолютно «чистые» автомобили всегда продаются в автоломбарде «АвтоФинанс», что в Волгограде и Волжском. Почему? Потому что ломбарду выгодно провести идеальную сделку и вернуть деньги в оборот. Поэтому специалисты заранее готовят «стерильные» документы для продажи, а машина проверяется ещё при срочном выкупе.

Вернуться в раздел "Статьи"

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.