Все статьи


Что делать с автомобилем при падении рубля?

Что делать с автомобилем при падении рубля?

Недавно мы снова увидели, как доллар достиг отметки 75 рублей, а нефть упала до 30 долларов за баррель. При этом, как прогнозируют эксперты, курс рубля в недалеком будущем может еще больше рухнуть, достигнув 100 рублей за доллар.

Естественно, многих автовладельцев интересует, что же делать с машиной, продавать или ездить, стоит ли менять автомобиль и как будет развиваться ситуация на первичном и вторичном рынке вообще. Пандемия коронавируса вносит свою долю неопределенности на рынок, так как нарушаются торговые связи и происходят задержки поставок комплектующих. Попробуем разобраться что делать.

По исследованиям портала Autonews.ru эксперты прогнозируют плавное повышение цен на авто, которое достигнет 15% к концу года. В первую очередь повышение цен коснется тех моделей, которые не производятся в России.

Во время обвала рубля в 2014-15 годах дилеры отменяли акции и скидки на новые автомобили, что можно ожидать и во время текущего кризиса.

Стоит ли сейчас менять машину? Ответ однозначен: стоит, новые автомобили больше не будут стоить столько же или меньше, чем сейчас, цена будет только расти. Однако делать это нужно только в том случае, если вы заранее запланировали покупку и уверены в своем бюджете. Помните, покупка машины – это не выгодное вложение, а расходы.

Как измениться ситуация на вторичном рынке? Точно так же, как на первичном. Прогнозируется плавное повышение цен.

Что делать с машиной в кризис? При неуверенности в своем финансовом положении на ближайшие месяцы вы можете продать машину или сдать ее в автоломбард. Сэкономите на бензине, расходниках и обслуживании. Плюс сдачи автомобиля в автоломбард в том, вы можете выкупить его обратно, а он будет стоять на охраняемой автостоянке

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.