Все статьи


Cдать в залог авто не на российских номерах

Cдать в залог авто не на российских номерах

Бывают в жизни ситуации, когда необходимо срочно получить деньги, тогда на помощь приходят различные конторы и ломбарды. В том случае, когда необходимо выручить крупную сумму, многие задумываются о сдаче своего авто в одно из таких мест.

Многие задаются вопросом, можно ли сдать в залог авто не на российских номерах. Да, это возможно. Главное, чтобы машина была в хорошем техническом состоянии и с документами. Так каким образом можно это сделать?

Перед тем как обращаться в ломбард для сдачи автомобиля, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • Паспорт автомобиля;
  • Технический паспорт;
  • Документ, подтверждающий личность владельца;
  • ИНН;
  • Также очень важно не оставить дома ключи от авто и противоугонной системы.


Система оценки машины


Самым главным критерием оценки является востребованность на рынке, это означает, что транспорт можно легко продать по приемлемой цене. Это нужно ломбарду в том случае, если заемщик так и не внесет залог за свой автомобиль.


Важные параметры


Отечественная марка машины, выпущенная раньше 2008 года, вероятнее всего не подлежит сделке или за нее предложат минимальную рыночную стоимость. Иномарка, которой не более 10 лет, приветствуется для сдачи. Авто ограниченного выпуска или эксклюзивы принимаются с трудом, так как их востребованность не слишком высока.


Проверка машины


Проверке подлежит вся внутренняя система автомобиля, а также салон, кузов и т.д. Транспортное средство в обязательном порядке должно быть вымытым. Чем меньше изъянов, тем больше возрастает сумма выплаты, поэтому желательно минимально количество помятостей, царапин и поломок.

Кроме того, сотрудник ломбарда тщательно проверяет информацию о машине во всех официальных базах, чтобы сделка не имела юридических препятствий.

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.