Все статьи


Автоломбарды-мошенники. На какие уловки нельзя вестись?

Автоломбарды-мошенники. На какие уловки нельзя вестись?

В современной сложной экономической ситуации, во время кризиса, нередко возникает острая потребность в срочном получении определенной суммы наличных средств. Эту проблему можно решить несколькими способами. Наиболее очевидный вариант — банк. Но высокие проценты, медлительность оформления и сопутствующие сложности — все это обуславливает тот факт, что банковские кредиты не подходят в большинстве случаев. Однако есть еще один способ решить проблему — это автоломбард.

Если вы владеете автомобилем, он может стать вашим помощником для получения денег. Достаточно лишь обратиться в ближайший ломбард, оставить в залог авто, составив договор, и стать обладателем крупной суммы. Такой сервис по-настоящему удобен для абсолютного большинства. Но, как и в любой другой отрасли, среди автоломбардов есть мошенники. Как их распознать? Как не попасться на удочку злоумышленников?

Репутация, опыт, рекомендации


В первую очередь, изучите историю организации, которой вы хотите доверить свой автомобиль. Фирма достойна доверия, если она уже не первый год трудится на рынке, имеет внушительную базу клиентов и хорошую репутацию. Постарайтесь отыскать отзывы, которые оставлены предыдущими заемщиками. По возможности обратитесь к друзьям и знакомым, которые также пользовались услугами автоломбардов. Не забудьте проверить документы компании и убедиться в профессионализме сотрудников. Эти простые правила помогут вам избежать «встречи» с мошенниками.

Об уловках


Недобросовестные автоломбарды используют в своей работе многочисленные уловки, которые, к сожалению, нередко срабатывают. Но, как известно, «предупрежден — значит, вооружен», поэтому внимательно изучите наиболее популярные методы обмана и будьте внимательны.

  1. Отсутствие дополнительных трат. Помните: основной доход любого ломбарда (впрочем, как и банка) — это проценты, которые выплачивает клиент за пользование наличными. Если сотрудник фирмы убеждает вас в отсутствии дополнительных расходов, это обман.
  2. Возможность досрочного погашения. Автоломбарды очень редко позволяют клиентам досрочно гасить задолженность. Если для вас важен этот пункт, обязательно обговаривайте его на этапе заключения договора.
  3. Слишком низкие ставки. Если какой-либо из ломбардов предлагает явно заниженную процентную ставку (то есть имеется серьезное отклонение от среднего рыночного уровня), знайте, что за этой заманчивой рекламой кроются многочисленные сопутствующие условия. Они могут касаться сроков, дополнительных комиссий или других условий предоставления средств.

Вернуться в раздел "Статьи"

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.