Все статьи


Автоломбарды. Для чего они нужны и кому они выгодны

Автоломбарды. Для чего они нужны и кому они выгодны

Автоломбарды появились в нашей стране сравнительно недавно. И, как любое новое явление, они вызывают массу вопросов и споров. Зачем нужны ломбарды, в которых в качестве залога вместо обычных вещей можно оставлять авто? Кому выгодно обращаться в такие организации? Существуют ли риски для клиентов?

Цель работы


Для начала давайте выясним, какова цель деятельности таких фирм. Автоломбард функционирует точно так же, как и обычный ломбард: клиент предлагает залог, который тщательно оценивается командой специалистов, и получает за него определенную сумму наличных денежных средств. Сделка оформляется договором, где фиксируется процентная ставка (плата за пользование выданными деньгами) и срок возврата. Если клиент не возвращает средства по окончании указанного срока, его залог продается – таким способом ломбард возмещает свои убытки. В автоломбарде в качестве залога каждый клиент может оставить транспортное средство, в некоторых случаях – только паспорт ТС.

Кстати, в автоломбарде можно не только взять деньги под залог авто, но и приобрести хорошую подержанную (а иногда и новую) машину в отличном состоянии по очень низкой цене.

О выгоде для ломбарда


Многие беспокоятся за возможные потенциальные проблемы возврата залога, так как существует мнение, что организации проще и выгоднее продать авто, чем вернуть ее законному владельцу. На самом деле, это не так. Автоломбард получает доход не от продажи машин, а от процентов на выданные клиенту средства. Поэтому автоломбарду важны хорошие отзывы клиентов.

Дело в том, что продажа подержанного авто, которое было оставлено в качестве залога, – задача непростая, связанная с многочисленными трудностями и нередко способная затянуться на долгие месяцы. Именно поэтому ломбарду гораздо выгоднее дождаться возврата средств самим клиентом. Кстати, по этой причине некоторые организации в ряде случаев соглашаются продлить срок пользования деньгами, если заемщик не успевает их вернуть в указанное время.

О выгоде для клиента


Конечно, автоломбарды в первую очередь сравниваются с обычными банками, которые также готовы предоставить деньги. Но, как показывает практика, обратиться в ломбард намного проще и быстрее: здесь не требуется большое количество справок о вашей деятельности, доходе и прочих данных. К тому же, проценты за пользование выданными средствами в банках выше, а оформление дольше. В ломбарде же вы получаете деньги буквально за 30-60 минут и на выгодных условиях. Важно: вся деятельность ломбардов строго подчиняется законодательству, а потому полностью безопасна.

Вернуться в раздел "Статьи"

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.