Все статьи


Автолизинг

АвтолизингАвтокредит и лизинг авто предоставляют возможность пользоваться автомобилем без единовременной выплаты его стоимости, а выплачивая стоимость автомобиля ежемесячными платежами в течении нескольких лет.

Чем они отличаются и что выгоднее?

Автокредитование – это по сути целевой кредит, покупка в рассрочку, покупатель становится владельцем автомобиля после оформления автокредита. Автолизинг – аренда с правом выкупа по истечении некоторого времени, автомобиль во время аренды является собственностью лизинговой компании.

Сроки рассмотрения заявки по кредиту занимает обычно больше времени, чем оформление автомобиля в лизинг. Также процесс оформления автолизинга более простой и менее требовательный.

Таким образом автолизинг будет более интересен людям, которые не могут оформить автокредит по каким-либо причинам, например: невозможность предоставить справку о доходах 2-НДФЛ, отсутствие гражданства РФ.

Также автолизинг выгоден людям с высокими доходами, которые ездят на премиальных авто и меняют их каждые 2-3 года, поскольку в таком случае не нужно оплачивать всю стоимость машины, а при желании взять авто в кредит банки не будут финансировать такую сделку.

В лизинге стандартный первоначальный взнос начинается от 5%, часто крупные лизинговые компании запускают акции без первоначального взноса. В автокредитовании первоначальный взнос обычно от 15%

Автокредит


При автокредитовании обеспечением является автомобиль, при лизинге обеспечение не требуется.

При кредитовании реальный годовой процент по займу выше, чем при лизинге.

Лизинговая компания берет на себя услуги страхования, регистрации и технического обслуживания, однако эти расходы будут учтены в будущих ежемесячных взносах. Поэтому в долгосрочной перспективе автокредитование может оказаться выгодней даже при большей процентной ставке.

Автолизинг позволяет платить меньше налогов, чем автокредитование, и будет более выгоден, но только для юридических лиц.

У лизинга и автокредитования есть свои плюсы и минусы, однако в нашей стране автокредитование гораздо более популярно. Это объясняется и текущей макроэкономической ситуацией, и налоговым законодательством и менталитетом.

Чтобы понять для себя, воспользоваться автокредитом или лизингом, нужно сравнить условия для понравившегося автомобиля, определиться, на какой срок берется автомобиль, также имеет значение удобство оформления и его скорость.

Если вы уже работали в автоломбарде и хотите работать в нашей компании с условиями работы и вакансиями можно ознакомится здесь.